Статьи

2 марта 2020

Чтобы построить дом, его вначале необходимо спроектировать. Для этого существуют нормы проектирования домов . Санитарные правила и нормы (СП 11-11-99) предполагают наличие следующих параметров: расстояние от дома до улицы – 3м; от дома до проезжей части (дороги) – 5м; от гаража до забора – 1м. Для составления проекта необходимо собрать следующие документы: разрешение на строительство…

При строительстве жилых домов чаще используют ленточные фундаменты. Что представляет из себя ленточный фундамент, плюсы и минусы этого типа. Они самые надежные, но требует определенных затрат. Вначале по размеру будущего строения копается траншея под своды дома и перегородки. После монтажа опалубки внутри связывается армирующий пояс из арматуры диаметром 10 – 18 мм. При строительстве двухэтажного…

Красивый и надежный забор – удачное дополнение к дому. Остается выяснить, как сделать фундамент под забор? Чтобы в первую же непогоду он на рухнул, ему нужно крепкое основание. Фундамент под забор представляет собой ленточный фундамент, отличающийся исключительно формой. Фундамент для дома заливается широкой ровной полосой, а для забора полоса должна предусматривать прямоугольные расширения в местах…

Деревянные, да и кирпичные дома имеют обыкновение старится со временем. Касается это и фундаментов, под строениями. Можно ли исправить ситуацию. что для этого необходимо сделать и как подвести фундамент под старый дом? Чаще всего старый дом рушится под действием изменения уровня грунтовых вод, ливневых дождей, пучение грунта в малозаглубленных основаниях. Если фундамент рушится, то для…

Уже при проектировании строительства дома и возведения фундамента, необходимо выяснить, как рассчитать арматуру для ленточного фундамента. В соответствии с положениями санитарных норм и правил СНиП 52 – 01 — 2003 различные виды арматуры с разным сечением. Для увеличения прочности бетонных монолитных конструкций при вспучивании грунта под фундаментом проводят их армирование. Нужно принять во внимание. что…

Печь – основной источник тепла в доме. Она должна быть надежной и безопасной. Не всегда печь в доме можно построить без основы – заложенного под нее фундамента. Печи необходим фундамент, если ее вес выше 200 кг. Как сделать фундамент под печь? Необходимо помнить, что выбор основания печи напрямую зависит от веса конструкции. С массой печи…

Несмотря на легкую конструкцию, теплица требует прочного фундамента. Без него молодые растения могут погибнуть от мороза и ветра, фундамент прочно крепит теплицу к земле, конструкция выше уровня земли сохранит около 10% тепла, защищает от насекомых, кротов и других вредителей, растения защищены от мороза, осадков и других неблагоприятных факторов. Весной в период таяния вод основа защищает…

Какой бы жилой дом вы не задумали построить – одноэтажный или многоэтажный, он будет требовать возведения основы в виде крепкого фундамента. Надежный фундамент – залог долголетнего существования жилища. Вначале закладки дома обязательно просчитайте, какой нужен фундамент для одноэтажного дома? Практика показывает, что для возведения дома высотой в один этаж подходят практически все известные виды основания:…