Газовое отопление частного деревянного дома

Газовое отопление частного деревянного дома имеет ряд преимуществ перед другими видами лишь в том случае, если соблюдается пожарная безопасность ввиду высокой взрывоопасности газа. На что необходимо обратить особое внимание? Во-первых, пол. В большинстве деревянных домов и пол выполнен из дерева. Поэтому поверхность, на которую будет устанавливаться газовый котел необходимо закрыть оцинкованной сталью с асбестовой подложкой с учетом того, что их площадь должна быть больше минимум чем на 10 см. Очень важно, что котел должен располагаться в отдельном помещении площадью не менее 4 кв.м с дверью не уже 80 см шириной и окном. Т.к. в доме всегда есть электроприборы, то проводка к ним не должна проходить под котлом, а сами они отстоять на расстоянии примерно 30 см. Дерево материал, хорошо подвергающийся обработке, поэтому в таком доме легко провести всю необходимую систему труб и воздуховодов. Чтобы сохранить тепло, деревянный дом требует дополнительного утепления пола, чердака, а особенно, мест расположения дверных и оконных проемов.

Как устроено газовое отопление частного дома

Разберемся, как устроено газовое отопление частного дома. Для деревянного дома лучше всего подойдет установка газового котла и газового конвектора.Если отопление работает от магистрального газопровода, то в централизованном газовом котле происходит нагрев теплоносительного отсека. Газ сжижается и нагревает трубы, по которым он движется к радиаторам, нагревая в свою очередь их до 80 градусов. Для подачи газа из баллонов лучше выбирать котел, работающий по принципу конвекции. Для него монтируется однотрубная отопительная система. Основная труба проводится по периметру дома, в нее врезаются обогревающие радиаторы. Недостатком является то, что газовый котел нагревает помещение, в котором находится. Это требует установки к каждому помещению газового конвектора и баллона. Удобны для эксплуатации котлы с электронным розжигом, которым не нужно постоянное поддерживание горения. В случае частого отключения электричества хорошо работает система бесперебойного питания.

Автоматический газовый котел для отопления частного дома

Автоматический газовый котел для отопления частного дома в последнее время пользуется большим спросом на рынке сбыта. АГВ претерпел изменения как внешнего вида, так и в конструкции. АГВ состоит из расширителя, восходящей подающей трубы, батареи, верхней разводки труб и обратной трубы. Основной его частью является бак, наполненный водой. По трубе-теплообменнику внутри бака подается горячий газ, нагревающий воду. Продукты сгорания выходят через дымоход, связанный с трубой. Специальный клапан в баке регулирует поддержание необходимой температуры, включаясь для подачи газа. АГВ системы отопления, работающие по такому принципу, называются термосифонными или самотечными, в них вода циркулирует естественным образом. При нагревании объем воды увеличивается, и ее излишки попадают в расширитель, установленный в самой высокой точке системы. Соблюдение правил эксплуатации котла способствует его долгой работе.

Профессиональное выполнение работ по инженерным коммуникациям Вы можете заказать здесь