Как выбрать компанию для строительства дома

После регистрации необходимых документов важно выбрать надежного застройщика, если вы не можете возвести строение собственными силами. Как выбрать строительную компанию для строительства дома? На какие критерии стоит ориентироваться при выборе исполнителя вашей загородной мечты? Обязательно исключите работу непрофессиональных сезонных бригад. Первым делом необходимо изучить предложения. Серьезные фирмы имеют доступный сайт, на котором отражено текущее состояние дел. Обязательно ознакомьтесь с наличием лицензии, ее сроком, предлагаемыми гарантиями и дополнительными услугами. Изучите отзывы. Наличие постоянного квалифицированного состава рабочих дает определенную гарантию того, что строительство завершится в срок. Наличие собственной службы контроля качества – признак ответственности компании.

Требования к строительной компании

Выбирая строительную фирму, не забудьте о том, какие требования к строительной компании вы предъявляете. По последним изменениям в законодательстве об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности лицо, осуществляющее строительство, составляет исполнительную документацию:

  • акты освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства;
  • акты разбивки осей объекта капитального строительства на местности;
  • акты освидетельствования скрытых работ;
  • акты освидетельствования ответственных конструкций;
  • акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения;
  • комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или о внесенных в них по согласованию с проектировщиком изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ;
  • исполнительные геодезические схемы;
  • исполнительные схемы и профили участков сетей инженерно-технического обеспечения;
  • акты испытания и опробования технических устройств;
  • результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля;
  • документы, подтверждающие проведение контроля, за качеством применяемых строительных материалов (изделий);
  • иные документы, отражающие фактическое исполнение проектных решений.

Лицо, осуществляющее строительство не позднее, чем за 3 рабочих дня извещает застройщика (заказчика), представителей органов госконтроля (надзора) и авторского надзора о сроках выполнения соответствующей процедуры.

Выбирайте фирму, специализирующуюся на строительстве того материала, из которого решено построить дом.

Убедитесь в качестве строения, взглянув на реально построенный данной компанией дом.

Не «ведитесь» на предложения построить большой дом по низкой цене. Составленная заранее смета поможет определиться в цене. Уважающий себя строитель работать за копейки не будет!

Подпишите договор с застройщиком. Наличием гарантии качества будут деньги, отданные по безналичному расчету. Не платите деньги вперед! В лучшем случае, заплатите аванс.

Посетив лично офис выбранной компании, пообщавшись с руководителем можно убедиться в ее надежности. Помните , что сроки предоставляемой гарантии 3-5 лет. Это реальный период существования компании. Обязательно посмотрите сертификаты на строительные материалы.

Не доверяйте отзывам, написанным на страницах интернета. Убедитесь в надежности фирмы лично. Помните и о том, что постройка дома – процесс не из дешевых. Будьте готовы к этому, поэтому выберите серьезного и проверенного застройщика.