Стили внутренней отделки домов

Стили внутренней отделки домов разнообразны, самыми распространенными являются следующие: Классический. Это натуральные материалы, строгая геометрия колонн, пилястров, много текстиля и лепнины, обязательно камин.Напольные часы и статуэтки, дорогие вазы в освещении нескольких источников света.

Консерватизм – здесь каждой вещи свое место. Материалы долговечные и качественные, на окнах шторы без рисунка, обои теплого цвета. И конечно же, настенные светильники.

Авангардный стиль - это новаторское направление и применение самых современных материалов и бытовой техники, необычная мебель и контраст в оформлении стен. Окна и двери необычной формы, подсвеченные ниши и мебель по индивидуальному проекту.

«Барокко» значит «причудливый». Ему присущи театральная напыщенность, изогнутость линий, игра теней, внушительность предметов, обилие зеркал и ковров, фрески и лепнина. Стены из красного дерева либо гобелена. Обязательны кресла, диваны и кровати. Шторы и портьеры с ламбрекенами, балдахины с воланами и бантами. Расцветка тканей – золото, рубин, изумруд. Люстры из хрусталя, картины знаменитых художников, сервизы, вазы и бюсты мыслителей.

Бионика прогрессивный стиль в архитектуре и дизайне. Здесь элементы природы связаны с новыми технологическими достижениями. Светлый цвет, нестандартные приемы зонирования, модульные конструкции.

Винтажный – природные материалы (дерево, керамика, ковка)с налетом старины, черно-белые фото, вещи «с чердака» (старые пластинки, потертые книги, куклы бабушек), живые цветы. Освещение рассеянное от старых торшеров, ламп под «шляпами», бра. Из мебели - кресло-качалка, кровать с высоким изголовьем, комод.

Лофт в переводе “чердак”. Под дорогое элитное жилье адаптируют заброшенные промышленные сооружения: цеха, ангары, гаражи. Бетонные стены соединены с мягкой мебелью, зеркалами. Отличает отсутствие перегородок, высокий потолок, трубы шахты, кабеля, минимум мебели, огромные фото и прислоненные к стене картины.

Минимализм узнаешь безошибочно: минимум мебели, деление на зоны, многоуровневое освещение, нейтральная цветовая палитра, блеск стекла и металла большие светлые окна без штор.

Прованс соединяет деревенскую простоту и галантное изящество. Полы каменные или дощатые, исчерченные временем. Ситцевые занавески легкие, пропускающие лучи. Мебель состаренная: плетеные кресла крашеные комоды,открытый буфет. Везде тяжелые утюги, наборы для рукоделия, фаянсовые рукомойники, кованые подсвечники, в рамочках цветы и бабочки, а на полу горшки с лавандой.

В стиле хай-тек случайным вещам не место. Света много, занавески с металлическим оттенком. Находка стиля – фигурки техно-арт: подставка для ручек в виде миниатюрного байка, сувенирные автомобили, хромированные скелеты динозавров и металлические парусники. Но главные предметы декора и гордости – это новейшая техника: мониторы, экраны, дисплеи, системные блоки и пульты, придающие стилю характерный, неподражаемый глянец.

Экологический стиль - природные материалы, изобилие света, мягкие краски, натуральные ткани, живой, зеленый декор: вьющиеся растения, композиции в бутылках и бокалах – флорариумы. Вся мебель из натурального дерева.

Интерьеры внутренней отделки домов

Интерьеры внутренней отделки домов зависят от размеров дома. В большом доме можно обустроить игровую, бильярдную или гардеробную комнаты. Для деревянного дома не подойдет стиль хай-тек. Зато удачно впишется классический стиль, модерн и прованс. Стиль Модерн представлен элегантной мебелью, максимумом свободного пространства и использованием прикладного искусства. Иначе его называют стиль Тиффани. Особенная несимметричная мебель, светлые бежевые тона, сочетание дерева и камня - такой интерьер практичен и элегантен. При выборе стиля важно, чтобы все комнаты соответствовали направлению. Цвета и оттенки тоже должны быть подобраны одинаково.Белый цвет подходит для маленьких комнат.

Идеи внутренней отделки дома

Выбирая идеи внутренней отделки дома, кроме фактора сезонности надо учитывать виды стен и предпочтения хозяев. Стены можно отделать штукатуркой - обычной или декоративной, жидкими обоями, лакокрасочными материалами на водной или дисперсионной основе, масляными, эмалевыми красками и лаком. Идеальным вариантом для пола и стен является натуральный и искусственный камень. Для периодически отапливаемых жилищ подойдет деревянная вагонка, ПВХ-панели, панели МДФ. Нужно еще учесть, что материалы должны обладать теплосберегающим эффектом. тогда ваше жилище прослужит долго.